Тематика

В названии журнала значимы не только основополагающие термины, но также их последовательность. Акцентирована единая составляющая − ИНТЕР, которая соотносится прежде всего с социальной субъектностью, социальным взаимодействием, мягкими техниками получения информации и разнообразными контекстами интерпретации.

Журнал «Интеракция. Интервью. Интерпретация» публикует материалы исследований, выполненных в рамках качественной социологии или с использованием смешанного дизайна исследования, а также материалы исследований смежных дисциплин (антропология, этнография, урбанистика, культурология и др.), если они сфокусированы на изучение субъективных смыслов, микросоциальности и культурного своеобразия локальных сообществ.

Журнал открыт для методологических дискуссий и исследовательской рефлексии. Особое внимание уделяется инновационным, поисковым исследовательским практикам, использованию нетрадиционных техник и источников информации, а также новым проблемным областям в изучении микроуровня социальных отношений.

Пространство журнала имеет свою топологию. Оно структурировано по разделам и рубрикам, среди которых «Теоретические дискурсы и дискус­сии», «Индивид и общество», «Полевые исследования». В журнале есть рубрики, которые отражают специфику качественного подхода в социологии: «Ви­зуальная социология», «Публичная социология», «Биография номера», «Исследовательская рефлексия». Мы не отказываемся от тради­ционных для периодических изданий публикаций - рецензии на новые кни­ги, информации о конференциях и школах социологов, работающих в каче­ственной парадигме.

Наш журнал предоставляет открытый доступ к своему контенту.

Использование материалов журнала регулируется лицензией CC BY (свободное использование с указанием автора и первоисточника).